23 августа 2012, 02:03 2340 просмотров

США: Американцы перестали доедать

Американцы в полтора раза увеличили объемы еды на помойках

В то время, как различные международные организации бьют тревогу из-за нехватки продовольствия в десятках стран мира, в США наблюдается обратная тенденция. В этой стране за последние полвека отмечен прирост объемов продовольствия, которое отправляется на помойку.

Свой доклад на эту тему представила на днях американская неправительственная экологическая организация Совет по защите природных ресурсов. По оценке ее экспертов, в настоящее время каждый год жители Соединенных Штатов отправляют в отбросы около 40 процентов всего продаваемого в торговых сетях или предприятиях общественного питания продовольствия. Общая стоимость ежегодно выбрасываемого на помойку продовольствия составляет порядка 165 миллиардов долларов.

Специалисты Совета по защите природных ресурсов утверждают, что средняя американская семья из четырех человек каждый год отправляет в мусор продуктов питания примерно на 2 тысячи 275 долларов. Если сравнить с 70-ми годами прошлого века, то прирост объемов выброшенного на помойку продовольствия составил к текущему моменту более 50 процентов. Впрочем, как сообщает ИТАР-ТАСС, в этом трудно обвинять только самих покупателей. Значительную долю того, что отправляется прямиком на свалки, составляют скоропортящиеся продукты, которые не проданы вовремя в магазинах.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

США: Американцы перестали доедатьСША, продуктовый рынок, активность покупателей, здоровое питание отходы, продуктовые отходы