24 июля 2012, 00:10 1930 просмотров

Бабосюк получит обратно 1,5 тонны золота

золота, изъятое по делу о контрабанде

Следствие вернет экс-главе ювелирного холдинга «Алтын» Антонине Бабосюк 1,5 тонны золота, изъятые в рамках дела о контрабанде ювелирных изделий, сообщила в понедельник РАПСИ ее адвокат Татьяна Ножкина.

«На днях мы получили постановление следователя о прекращении уголовного дела, в рамках которого были изъяты украшения. Там отмечается, что все вещественные доказательства будут возвращены законному владельцу», – сказала адвокат.

По ее мнению, эта процедура займет некоторое время, но Ножкина надеется, что ее подзащитная получит обратно свою собственность в ближайшее время.

Адвокат пояснила, что следствие прекратило дело о контрабанде золотых изделий в сеть магазинов «Алтын». Это основное уголовное дело, из которого в отдельное производство были выделены материалы в отношении Бабосюк и других топ-менеджеров компании.

Бабосюк в понедельник отозвала из Лефортовского суда Москвы жалобу, в которой просила признать незаконными действия следствия, отказывающегося возвращать ей вывезенное из магазинов золото.

Уголовное дело о контрабанде против нескольких сотрудников ювелирного холдинга ФСБ возбудила в октябре 2009 года. Следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске.

В сентябре 2011 года Омский областной суд приговорил к четырем годам колонии фигуранта этого же уголовного дела – одного из руководителей ООО «Ювелирный центр «Алтын» и гендиректора ООО «Тянь-Шань» Владимира Суховеева, признав его виновным в покушении на контрабанду и участии в преступном сообществе.

Компания «Алтын» была создана в 1990 году. Она имела обширную сеть ювелирных магазинов в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. В России магазины «Алтын» располагались в Москве, Санкт-Петербурге и Омске.

Представители ювелирного холдинга заявили, что уголовное преследование его руководства является следствием недобросовестной конкурентной борьбы. Компания считает, что уход «Алтына» с российского рынка экономически выгоден конкурентам холдинга.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Бабосюк получит обратно 1,5 тонны золотаБабосюк, Алтын, золото, контрабанда, суд, следствие, прекращение уголовного дела