16 июля 2012, 01:40 1715 просмотров

Москва и Питер предпочитают европейскую кухню

В ресторанах Москвы и Санкт–Петербурга наиболее популярна европейская кухня

В ресторанах г. Москвы и Санкт – Петербурга наиболее часто представлены: европейская, русская, японская/китайская, итальянская и многие другие кухни. И если в рейтинге распространённости видов кухонь в Москве за европейской кухней следуют итальянская, русская и японская кухни, то в Санкт-Петербурге несколько друга последовательность – русская, японская и итальянская кухни.

По данным исследования «Рынок ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга», проведённого компанией Intesco Research Group, в мае 2012 года 12% ресторанов Санкт-Петербурга (где разрешено курение) имели столики для некурящих. VIP-зал имеют на 10% меньше ресторанов, чем в Москве. Сигарная комната присутствует в количестве ресторанов на 0,5% меньшем, чем в московских ресторанах. Менее 2% заведений северной столицы имеют танцпол. Незначительная часть ресторанов проводит дискотеки, имеет летнюю веранду, тогда как в Москве только в мае открылось более 1600 летних кафе.

В Санкт-Петербурге достаточно широко представлены различные типы ресторанов: пивной ресторан; ресторан при гостинице; ресторан на воде; ресторан выездного обслуживания и чайный ресторан. Доля ресторанов, в которых была оборудована детская комната, в текущем году составляет более 3%. В Москве в дополнение к перечисленным широко представлены ещё два типа ресторанов: загородный и детский рестораны. Доля детских ресторанов на начало года составляла 1,8%.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва и Питер предпочитают европейскую кухнюресторанный ритейл, европейская кухня