12 июля 2012, 00:08 2223 просмотра

Рынку косметики прогнозируют рост

Рынок косметики будет в перспективе расти

Согласно данным ИА КредИнформ «Рынок косметической продукции класса люкс в России», по итогам 2011 года в целом произошло снижение производства следующих товарных групп: одеколоны, воды душистые и туалетные, духи и ряд сегментов косметической продукции в пределах 2-15%. По итогам 2011 года отмечен рост производства лосьонов после бритья и декоративной косметики. В первую очередь такая тенденция связана с ростом спроса на данную продукцию.

В 2009 г. были отмечены рост цен на парфюмерию и косметику, а также переход спроса в более низкий ценовой сегмент, рынок вырос по сравнению с 2008г. В 2010 и 2011 годах наблюдалось снижение емкости рынка. По оценкам аналитиков в 2012-2015 годах, темпы роста отрасли будут повышаться вместе с ростом затрат россиян на покупку парфюмерно-косметических средств.

По данным Росстата наиболее дорогая туалетная импортная вода продается в Северо-Кавказском федеральном округе, а самая дешевая – в Приволжском федеральном округе. Самый дорогой шампунь в Дальневосточном федеральном округе, а самый дешевый – в Северо-Кавказском. Колебания цен крема для лица и зубной пасты менее значительные в зависимости от территории страны.

«РБК Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Рынку косметики прогнозируют росткосметика, рост рынка, косметика и парфюмерия, прогноз для ритейла