28 июня 2012, 00:22 1440 просмотров

СПб: "Знамя труда" возродится как ТЦ "Септем"

«Септем сити» на месте «Знамени труда» начнут строить в 2013-м

Строительство торгового центра «Септем сити» на Охте планируют начать осенью 2013 года. Его возведут на бывшей территории завода «Знамя труда», который занимается выпуском трубопроводной арматуры.

Инвестором выступает ООО «СРВ девелопмент». Эта фирма действует по поручению ООО «Ай-би-ай инвест», входящего в финский холдинг SRV group.

Новостройка появится в квартале, ограниченном проспектом Шаумяна, Якорной улицей, пробивкой проспекта Металлистов и Магнитогорской улицей. «СРВ девелопмент» сейчас ведет демонтаж аварийных конструкций длинного цеха в центре квартала. Это здание (Магнитогорская улица, 11, литера Н), выгорело в январе, и с тех пор не используется.

В 2010 году на градсовет выносился эскизный проект, предусматривающий строительство 13 бизнес-центров по периметру квартала. Он был разработан архитектурным бюро «А.Лен» при участии других фирм. В соответствии с этим замыслом, под застройку шло около 8 гектаров – значительная часть квартала.

На днях гендиректор «Ай-би-ай инвест» Микко Седерлунд сообщил «Карповке», что «Септем сити» по-прежнему находится на стадии проработки концепции. Осенью собираются начать проектирование, на эти работы будет проведен тендер. Работы по сносу планируют завершить до конца 2012 года. Завершится стройка, по планам, в 2015 году.

На вопрос о том, какие именно здания будут построены его фирмой, господин Седерлунд ответил: «Торговый центр с гипермаркетом, кинотеатром. Хотим создать уютную среду для жильцов Красногвардейского района вместо существующей промышленной застройки».

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: "Знамя труда" возродится как ТЦ "Септем"Санкт-Петербург, Недвижимость в Санкт-Петербурге, строительство для ритейла, аренда, брокеридж