14 июня 2012, 00:52 1982 просмотра

IKEA обвинили в расизме

Шведского мебельного гиганта IKEA обвинили в расизме из-за того, что компания наняла охрану, чтобы не пускать на свою автомобильную стоянку цыган, пишет газета The Telegraph.

Так, со слов молодого человека Луки Месси, когда он приехал на стоянку магазина в небольшом фургоне для кемпинга, его остановил охранник, который спросил, не является ли он цыганом. Только после отрицательного ответа юноши его пустили на стоянку. Выяснилось, что компания запретила проезд на стоянку автомобилям с прицепами и передвижным домам, чтобы предотвратить «появление лагеря цыган».

IKEA утверждает, что ей необходимо защищать свои деловые интересы и клиентов – пишет gazeta.ru.

В свою очередь, сообщество цыган заявило, что компании IKEA «должно быть за себя стыдно».

Менеджер магазина в южной части Лондона Гарри Дикин защищает новые правила.

«За последние месяцы путешествующее сообщество в области Кройдон (на юге Лондона) предпринимает попытки получить доступ к стоянке автомобилей, чтобы поставить свои передвижные дома, – сообщил он. – ...(это) не только оказывает влияние на наших клиентов, но и представляет собой угрозу для здоровья и безопасности из-за отходов и мусора».

Напомним, ранее вокруг компании разгорелся скандал, связанный с тем, что по данным немецкой прессы, концерн в 1980-х годах использовал труд кубинских заключенных.

А около полугода назад СМИ узнали о нацистском прошлом основателя IKEA Ингвара Кампрада.

IKEA – одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компания была основана в 1943 году семьей Ингвара Кампрада и насчитывает свыше 300 магазинов в 35 странах мира.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

IKEA обвинили в расизмеIKEA, обвинения, расизм, охрана магазина