8 июня 2012, 00:27 1973 просмотра

Эльдорадо скупает региональные сети

Сеть Эльдорадо, купившая в 2012 году ритейлера Берингов (28 магазинов в 27 городах), ведет переговоры с еще тремя региональными сетями, сообщил куратор российского бизнеса PPF Ижри Шмейц, пишет РИА Новости.

В этом году компания Эльдорадо намерена открыть 30 собственных магазинов, а также расширить сеть за счет приобретения региональных сетей. «Наша стратегия заключается в покупке региональных сетей, у них немного возможностей для развития и от них много предложений по покупке», – заявил Шмейц, отметив, что ведутся переговоры с тремя региональными сетями.

К слову, в 2011 году Эльдорадо уже приобрела сеть Берингов. «Хотим посмотреть, как нам удастся ее интегрировать, после этого будем принимать решения о других покупках», – сказал топ-менеджер.

Кроме того, в 2012 году Эльдорадо планирует открыть 30-40 новых гипермаркетов, оборот сети должен увеличиться в 1,2 раза – до 100 млрд руб. по сравнению с 82,7 млрд в 2011 году, сообщил он.

«В 2010 и 2011 годах мы не росли, наши продажи были на уровне 82 млрд руб., в этом году хотим сделать скачок», – поделился планами Шмейц.

Елена Николаева, ИнвестКафе

«В целом темпы открытия новых гипермаркетов у Эльдорадо достаточно высокие, что позволяет сохранять свою долю рынка и успешно конкурировать с другими ритейлерами электроники и бытовой техники. При этом если переговоры пройдут успешно, то количество магазинов значительно вырастет, что позволит уже увеличивать долю», – комментирует аналитик Инвесткафе Антон Сафонов.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Эльдорадо скупает региональные сетиЭльдорадо, Берингов, слияния и поглощения, региональные сети, электроника и бытовая техника