14 мая 2012, 00:15 1418 просмотров

Тува: Алкогольные ограничения коснулись пива

В Туве под ужесточение антиалкогольных ограничений попало уже и пиво

Власти Республики Тува ввели новые меры регулирования алкогольного рынка, которые еще сильнее ужесточают ограничения продаж алкогольной продукции в этом российском регионе. Местные власти воспользовались предоставленной федеральным законодательством возможностью ввести собственные запретительные меры.

Постановление кабинета министров Республики Тува «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории республики Тува» было принято совсем недавно – 21 февраля 2012 года. Однако в настоящее время тувинские власти уже внесли в него существенные изменения и предлагают нововведения в процессе регулирования алкогольного рынка республики.

Ранее региональное правительство ввело запрет на розничную продажу алкоголя, содержащего более 15% этилового спирта, ежедневно с 22 часов, а также полностью в праздничные и воскресные дни. Теперь же этот запрет власти Тувы распространили на реализацию в ночное время, праздничные и воскресные дни не только крепких, но и слабоалкогольных напитков. Фактически это означает, что накануне лета запретительные меры коснутся и алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5 и более процентов (а в эту категорию попадает большая часть пивоваренной продукции).

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Тува: Алкогольные ограничения коснулись пиваТува, алкоголь, ограничение продажи алкоголя, пиво, слабоалкогольные коктейли