Баннер ФЗ-54
15 марта 2012, 00:59 1466 просмотров

Красноярск: Роспотребнадзор рассказал все о рыбе

Каждая пятая проба рыбы с прилавка оказалась несъедобной

Управление Роспотребнадзора подвело итоги проверок качества пищевых продуктов в 2011 году.

Как сообщили в ведомстве, в целом около 3 % продуктов с прилавком магазинов, рынков и оптовых складов в регионе оказались несъедобными.

Больше всего было забраковано проб рыбы и рыбной продукции – 18,5 %; молоко и молочной продукции – 13,3 %, а также мясо и мясных изделий – 9,2 %. По сравнению с 2010 годом, количество забракованной продукции данных видов увеличилось на 1,5–4 %.

Причинами попадания на прилавки некачественной продукции в Роспотребнадзоре называют нарушение требований нормативной и технической документации при производстве пищевых продуктов; прием, переработку и реализацию пищевых продуктов без документов, а также нарушение сроков годности, условий хранения и реализации.

По результатам проверок в 2011 году ведомство возбудило 2 тыс. дел об административных правонарушениях, из которых 548 были направлены в суд.

НГС Новости, Красноярск

Поделиться публикацией:
Что пришлось изменить в сети, чтобы она продолжала...
4789
Как обмен информацией принес выгоду ритейлеру и по...
1248
О запуске нового розничного проекта HomeMarket
1516
Андрей Филимонов, ГК «Лето», о том, от чего зависи...
2326
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
2368
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
5796
Опыт использования системы Jungheinrich ISM Online...
467
Как запускался новый офлайн-магазин и как тестиров...
665

Каждая пятая проба рыбы с прилавка оказалась несъедобной

Управление Роспотребнадзора подвело итоги проверок качества пищевых продуктов в 2011 году.

Как сообщили в ведомстве, в целом около 3 % продуктов с прилавком магазинов, рынков и оптовых складов в регионе оказались несъедобными.

Больше всего было забраковано проб рыбы и рыбной продукции – 18,5 %; молоко и молочной продукции – 13,3 %, а также мясо и мясных изделий – 9,2 %. По сравнению с 2010 годом, количество забракованной продукции данных видов увеличилось на 1,5–4 %.

Причинами попадания на прилавки некачественной продукции в Роспотребнадзоре называют нарушение требований нормативной и технической документации при производстве пищевых продуктов; прием, переработку и реализацию пищевых продуктов без документов, а также нарушение сроков годности, условий хранения и реализации.

По результатам проверок в 2011 году ведомство возбудило 2 тыс. дел об административных правонарушениях, из которых 548 были направлены в суд.

НГС Новости, Красноярск

Красноярск: Роспотребнадзор рассказал все о рыбеКрасноярск, роспотребнадзор, качество продуктов питания, рыба
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Красноярск: Роспотребнадзор рассказал все о рыбе
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/61795/2017-09-22