11 марта 2012, 01:37 1491 просмотр

Pepsi и Coca Cola отбились от защитников

В американском Управлении по контролю качества продуктов и лекарств не нашли «состава преступления» в самых популярных на планете безалкогольных напитках. Обвинения Центра по использованию достижений науки в интересах общества в адрес «Кока колы» и «Пепси» были признаны несостоятельными.

Центр, напомним, обвинял две крупнейшие пищевые корпорации на планете в том, что они добавляют в свои напитки вещества, которые представляют угрозу для потребителей, в частности, провоцируют развитие раковых опухолей. Речь шла о якобы канцерогенном красителе, который придает столь популярным сегодня «Коле» и «Пепси» их характерный карамельный цвет. Такие красители зачастую не используют в офисной технике, такой как принтер сканер копир – возмущаются правозащитники.

Основная цель защитников прав потребителей из Центра по использованию достижений науки в интересах общества – заставить производителей изменить рецепты напитков, сообщает «Эй-би-си ньюс». На сегодняшний день, по сведениям Центра, насыщенный цвет «Пепси» и «Колы» получается благодаря опасному для здоровья граждан микса из сахара с аммиаком, который под воздействием высоких температур образует соединения, способные вызвать раковые опухоли у лабораторных грызунов.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Pepsi и Coca Cola отбились от защитниковPepsiCo, Coca Cola, безалкогольные напитки, защита прав потребителя, экология