24 февраля 2012, 01:20 1487 просмотров

СПб: Губернатор раздумывает, что делать с "ночным алкоголем"

Доход от «ночного алкоголя» Полтавченко предложили пустить на «доброе дело»

Петербуржцы обсуждают идею губернатора о полном запрете продажи алкоголя в вечерние и ночные часы. Один из читателей Twitter предложил Полтавченко не запрещать продажу алкоголя после 21:00, но законодательно поднять цену на спиртное, продаваемое после этого времени.

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко предложили поднять цену на продажу алкогольной продукции после 21.00, а доходы с продажи пустить на «доброе дело». В своем блоге в Twitter градоначальник признался: идея хорошая, передает корреспондент «БалтИнфо».

Накануне губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко предложил запретить продажу алкоголя на территории Петербурга с 21.00 до 09.00 МСК. Соответствующий законопроект уже опубликован на официальном сайте Законодательного Собрания города.

Полтавченко предлагает запретить продажу алкоголя в Петербурге с 21.00 до 09.00

Жители города не остались равнодушными к идее губернатора и предложили ему новую редакцию законопроекта. Так, один из блогеров в Twitter предложил Полтавченко не запрещать продажу алкоголя после 21:00, но законодательно поднять цену на спиртное, продаваемое после этого времени. «А доход с продажи пускать на доброе дело... Хоть польза будет», – считает он.

«Губернаторских полномочий на это не хватит, но идея интересная», – ответил на это градоначальник.

По мнению блогера, для Петербурга можно ввести процент с покупок в магазине и объявить опрос жителей, чтобы выяснить, куда лучше потратить деньги. Например, на ремонт. Но надо сделать это так, «чтобы все видели «выход» этих процентов (реставрация, мосты). Пусть жители сами выберут, на что будут идти деньги», – добавил пользователь Twitter.

БалтИнфо

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: Губернатор раздумывает, что делать с "ночным алкоголем"Санкт-Петербург, Губернатор, запрет продажи алкоголя, ночная торговля алкоголем