22 февраля 2012, 22:39 2391 просмотр

Самара: Появился второй гипермаркет Леруа Мерлен

15 февраля, в семейном торговом центре «Мега-Самара» состоялось открытие второго в городе французского гипермаркета для дома «Леруа Мерлен». Магазин расположился на северной окраине областной столицы и, в отличие от гипермаркета в «Космопорте», рассчитан прежде всего на жителей отдаленных районов.

Новый магазин «Леруа Мерлен» стал последним из трех якорных арендаторов, открывающихся в самарской «Меге» с осени прошлого года. На открытие второго в городе гиперамаркета «Леруа Мерлен» прибыли генеральный директор компании «Леруа Мерлен Восток» Венсан Жанти, руководитель департамента торговли и потребительского рынка министерства экономического развития, инвестиций и торговли Дмитрий Харчев, руководитель департамента потребительского рынка и услуг Самары Валерий Моргунов, представители Торгово-промышленной палаты Самарской области.

Как рассказала директор магазина «Леруа Мерлен – Мега» Екатерина Анашкина, появлению магазина предшествовала масштабная работа всей команды «Леруа Мерлен». В том числе персональная – с будущими покупателями.

«Специалисты посетили 300 семей в Самарской области в их квартирах, дачах, загородных домах, чтобы узнать, что необходимо им для воплощения их реальных потребностей и желаний», – отметила директор.

Общая площадь нового магазина составляет 17 тыс. кв. м, торговая – 10 тыс. кв. м. На ней разместились 40 тыс. наименований продукции. Весь отобранный ассортимент товаров был разделен на три товарных мира: мир строительства и ремонта, мир обустройства и мир декора, – каждый из которых ориентирован на своего целевого покупателя.

«Для мира строительства это мужчины и профессионалы, которым нужны технические консультации, для мира декора – женщины, привыкшие к тактильному и визуальному выбору. Мир обустройства позиционируется как место для семейной пары, которая ищет подходящее решение и индивидуальный подход», – отметила Анашкина.

Кроме того, в магазине, помимо традиционных установки и монтажа, предусмотрен ряд дополнительных, в том числе бесплатных, услуг: резка стекла и дерева, оверлок, багетная мастерская, колеровка краски, пошив штор.

В ближайшее время начнет свою работу школа ремонта, где сотрудники «Леруа Мерлен» планируют обучать самарцев делать ремонт своими руками и получать от этого удовольствие. Открытие второго магазина «Леруа Мерлен» позволило создать в Самаре 270 новых рабочих мест.

По словам заместителя главы города Самара, руководителя департамента потребительского рынка и услуг Валерия Моргунова, теперь в Самаре вдвое больше людей будут работать в социально-направленной, надежной компании, которая имеет свои четкие корпоративные стандарты и корни.

«Наконец-то приходит время, когда торговля в Самаре переходит от киоско-ларечной формы в цивилизованное русло, – отметил руководитель, – и я считаю, что «Леруа Мерлен» – это флагман и показатель именно этой тенденции».

Также стало известно, что в «Мега-Самаре» во втором квартале этого года откроется магазин шведской одежды H&M.

ИА «Волга Ньюс»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Самара: Появился второй гипермаркет Леруа МерленЛеруа Мерлен, Leroy Merlin, строительство гипермаркета, DIY