20 февраля 2012, 00:57 1713 просмотров

McDonald's: Под прицелом - Сибирь

В 2012 году McDonald’s планирует начать активно работать в Западной Сибири – Новосибирске, Омске, Барнауле и Томске.

Первые сообщения СМИ о приходе мировой сети фастуфуда в Сибирь появились ещё в 2006 году, однако, до сих пор компания не объявляла о конкретных сроках выхода в регионы. Исключением стала попытка McDonald's закрепиться в Омске в 2009-2010 годах, однако тогда компания не сошлась с городскими властями во взглядах на предполагаемое место расположение ресторана. Международная корпорация хотела построить кафе в Выставочном сквере в районе памятника Достоевскому, однако городская администрация предложила McDonald's другое место – на улице Богдана Хмельницкого, в районе остановки «Улица Лизы Чайкиной».

Как ранее сообщал ОмскПресс глава департамента экономической политики городской администрации Сергей Синдеев, мэрия давно находится в контакте с представителями McDonald's.

По информации НовосПресс, в мэрию Новосибирска McDonald’s за согласованием выделения участков под рестораны ещё не обращался, сообщили, в свою очередь, в пресс-центре мэрии Новосибиркска. Однако участок может быть арендован у частных владельцев, тогда у чиновников может и не быть информации о нём, отмечают в муниципалитете. Известно, что резерв земли под ресторан McDonald’s есть у ТРЦ «Аура» в Новосибирске.

О том, где может появится McDonald's в Томске, пока не сообщается.

РИА Омскпрес 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

McDonald's: Под прицелом - СибирьMcDonald's, Омск, Новосибирск, Томсе, ресторанный ритейл, ресторан быстрого питания