10 февраля 2012, 01:08 986 просмотров

СПб: «Сбивали сосули – уберте и сугробы»

Убирать тротуары Невского от снега могут заставить владельцев магазинов

Петербуржцы поздравили губернатора с первым снегом. Полтавченко ответил: «Будь он неладен, после 31 августа я снег перестал любить».

Санкт-Петербург, 9 февраля. Очередной опыт финских коллег по борьбе со снегом намерены опробовать в Петербурге. На этот раз очищать улицы от осадков могут заставить владельцев и арендаторов близлежащих зданий. С таким предложением выступил вице-губернатор Сергей Козврев на заседании Штаба по благоустройству, передает корреспондент «БалтИнфо» с места события.

Начать вице-губернатор предлагает с Невского проспекта. «Необходимо проработать правовую возможность таких мер», – подчеркнул он.

По славам Сергея Козырева, в Хельсинки власти города занимаются лишь уборкой основных магистралей, дорог. Ответственность же за очищение тротуаров от снега ложится целиком на плечи управляющих компаний, обслуживающих близлежащие здания или коммерческих организаций, арендующих помещения в этих зданиях.

Напомним, 31 января делегация Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко посетила столицу Финляндии с целью ознакомления с финскими технологиями уборки снега.

Мнение сотрудника магазина:

«Владельцы магазинов оплачивают уборку тротуара около дома управляющей компании. А та, в свою очередь, убирать не торопится – нет дворников. Будет так: магазин за наличку наймет того же ленивого дворника или бомжа, который будет распугивать посетителей».

БалтИнфо

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: «Сбивали сосули – уберте и сугробы» Санкт-Перетбург, Полтавченко, мэрия СПб, снег, уборка территорий, стрит-ритейл