6 февраля 2012, 00:03 2369 просмотров

СПб: Imaginarium откроется весной

Магазины испанской Imaginarium откроются в Петербурге этой весной, рассказал представитель группы Ideas4retail, которая развивает сеть в России. Площадь магазинов – 200 кв. м, они появятся в нескольких торговых центрах, добавил он, не назвав их. Ideas4retail заключила договоры с «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко», точная дата открытия не определена, сообщила пресс-служба IKEA.

У Imaginarium, которая торгует детскими товарами и развивающими игрушками, 350 магазинов в 28 странах, в том числе пять – в России (Москва и Уфа). Первый российский магазин открылся осенью 2011 г. Соинвесторы Ideas4retail – бывший акционер ECS Group (дистрибутор Apple) Евгений Бутман и фонд Александра Мамута A&NN Capital Management. Инвестиции в запуск одного магазина – до 6 млн руб., говорил в ноябре 2011 г. Бутман.

Рынок детских товаров и игрушек Петербурга еще не насыщен, считает коммерческий директор сети «Кроха» Вячеслав Шуваев. Индустрия концептуальных магазинов с развивающими игрушками только формируется, согласна президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина. В 2011 г. рынок детских товаров вырос на 15%, в этом году увеличится на 16% до 486 млрд руб., рассказывает PR-директор «Детского мира» Елизавета Тотунова. По ее словам, за год средний чек в петербургских магазинах сети вырос на 5%.

RDT-info.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: Imaginarium откроется весной Imaginarium, Санкт-Петербург, Ideas4retail, развитие сети, Мега, открытие магазинов, магазин для детей