Законодательство в торговле
Категорийный менеджмент
Качество, безопасность, госрегулирование
Логистика в ритейле
Маркетинг и экономика торговли
Мерчендайзинг. Выкладка. Витрины
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
31 января 2012, 00:51 2850 просмотров

Сертификация может стать добровольной

В РФ может появиться добровольная система сертификации качества рыбы

Добровольная система сертификации качества рыбной продукции может появиться в России через два года, сообщил в понедельник председатель общественной организации «Рыбный союз» Юрий Алашеев.

«Нам нужно по меньшей мере два года, чтобы создать добровольный стандарт рыбного качества. Скорее всего, будет создана саморегулируемая организация, которая этим займется. Необходимо выработать стандарты качества, создать методику его контроля, определить, какие лаборатории будут сертифицировать, и как это делать по всей стране», – сказал Алашеев журналистам.

По словам эксперта, предполагается, что после получения сертификата качества на упаковку будет наноситься определенный знак.

«В мире эта идея показала себя эффективной, и мы намерены ее воспроизвести. Мы бы хотели разделить контроль за безопасностью продукции, который должен оставаться за государством, и вопрос качества, являющийся задачей бизнеса», – сказал исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков.

По словам экспертов, вопрос сертификации возник в связи с тем, что потребителей беспокоит качество рыбы, и даже стала заметна тенденция, что покупатели отказываются от филе и готовой продукции в пользу целых тушек рыбы. По их словам, идея добровольной сертификации была поддержана государственным сертификационным центром «Ростест», Федеральным агентством по рыболовству и обществом защиты прав потребителей.

Общественная организация «Рыбный союз» была создана в 2008 году как объединение перерабатывающих, производственных, логистических и торговых предприятий в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Актуально
«Ашан» возвращает баллы вместо денег и повышает лояльность
885
Сеть внедрила новый инструмент для работы с возвратами на кассах.
Продукты из амаранта: новый суперфуд
331
Фруктово-зерновые батончики объединили пользу амаранта и натуральных фруктов.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
911
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Даниил Сикачина, «Победа»: «В следующем году задумываемся о развитии сети на Урале и в Северо-Западном округе»
1250
Сеть дискаунтеров провела ребрендинг, работает с СТМ и планирует вырасти до 700 магазинов в 2024 год...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Сертификация может стать добровольной

В РФ может появиться добровольная система сертификации качества рыбы

Добровольная система сертификации качества рыбной продукции может появиться в России через два года, сообщил в понедельник председатель общественной организации «Рыбный союз» Юрий Алашеев.

«Нам нужно по меньшей мере два года, чтобы создать добровольный стандарт рыбного качества. Скорее всего, будет создана саморегулируемая организация, которая этим займется. Необходимо выработать стандарты качества, создать методику его контроля, определить, какие лаборатории будут сертифицировать, и как это делать по всей стране», – сказал Алашеев журналистам.

По словам эксперта, предполагается, что после получения сертификата качества на упаковку будет наноситься определенный знак.

«В мире эта идея показала себя эффективной, и мы намерены ее воспроизвести. Мы бы хотели разделить контроль за безопасностью продукции, который должен оставаться за государством, и вопрос качества, являющийся задачей бизнеса», – сказал исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков.

По словам экспертов, вопрос сертификации возник в связи с тем, что потребителей беспокоит качество рыбы, и даже стала заметна тенденция, что покупатели отказываются от филе и готовой продукции в пользу целых тушек рыбы. По их словам, идея добровольной сертификации была поддержана государственным сертификационным центром «Ростест», Федеральным агентством по рыболовству и обществом защиты прав потребителей.

Общественная организация «Рыбный союз» была создана в 2008 году как объединение перерабатывающих, производственных, логистических и торговых предприятий в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры.

РИА Новости

россия, сертификация, рыба, рыболовствоСертификация может стать добровольной
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/sertifikatsiya-mozhet-stat-dobrovolnoy/2012-01-31


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052