23 января 2012, 00:10 1025 просмотров

Дальневосточный улов поможет снизить цены на рыбу в Петербурге

В августе 2012 года в Петербург вновь придет груз с красной рыбой с Дальнего Востока, доставленный в город на Неве по Северному морскому пути. Об этом журналистам сообщил руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев, передает корреспондент «БалтИнфо».

Первый, экспериментальный рейс с грузом красной рыбы по Северному морскому пути пришел в Петербург в августе 2011 года. Рыбу в порт доставили рефрижераторы «Коммунар Николаев» и «Капитан Пряха». Оба судна привезли порядка 10 тыс. тонн замороженного лосося.

В 2012 году объемы поставленной рыбы увеличатся в 10 раз – суда привезут в Петербург 100 тыс. тонн рыбы. Время пути составляет примерно месяц, но, добавил Беляев, без сопровождения ледоколов судно может застрять и на более долгий срок во льдах.

По словам Беляева, Росрыболовству и «Атомфлоту» удалось договориться о снижении тарифов на перевозку рыбы по Севморпути. Размер нового тарифы он не уточнил.

По мнению руководителя управления, серьезное увеличение поставок красной рыбы с Дальнего Востока позволит снизить розничные цены на продукцию. Пока, по словам Беляева, петербуржцам в основном продают рыбу из Норвегии, Финляндии и Дании: российской рыбы на прилавках магазинов мало.

Впервые по Северному морскому пути в Петербург с Дальнего Востока доставят красную рыбу

Оказать положительное влияние на розничные цены должны и магазины под общероссийским брендом «Океан». В 2010 году в Петербурге был открыт второй магазин под этим брендом.

Как сообщил Денис Беляев, в 2011 году был проведен ряд встреч с предпринимателями по поводу открытия новых торговых точек либо развития существующих торговых предприятий под этим брендом. Денис Беляев не исключил, что в 2012 году в городе на Неве появятся новые «Океаны».

В Петербурге на один «Океан» стало больше

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, в данный момент в Петербурге под брендом «Океан» открыто два крупных магазина, один небольшой, а также несколько автолавок в ряде районов города. Между руководством города и Росрыболовством подписано соглашение, согласно которому Смольный оказывает содействие в открытии на территории Петербурга автолавок сети «Океан».

БалтИнфо

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Дальневосточный улов поможет снизить цены на рыбу в Петербурге Санкт-Петербург, рыба, Дольний Восток, рыболовство, улов