27 декабря 2011, 00:45 4101 просмотр

Spar от Питера до Красноярска

21 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге по адресу ул. Луначарского, 60, открылся первый супермаркет SPAR.

Открытие сопровождалось помпезным лазерным шоу, выступлением ансамбля барабанщиц, перерезаннием красной ленточки. Церемонию открывали Управляющий ТД «Интерторг» Олег Рыбаков и Генеральный директор компании СПАР Руссия Б.В. Алексей Павлов.

В ассортименте магазина почти в 12 000 наименований.

25 декабря 2011 года открылся первый в Красноярском крае и Сибири супермаркет SPAR. Открытие супермаркета в Назарово было приурочено к 50-летию города, поэтому красную ленточку торжественно перерезали Глава города Сергей Сетов и Управляющий директор ГК «Каравай» Эльвира Манакова. Генеральный директор СПАР Руссия Б.В. Алексей Павлов вручил памятный приз – игру СПАР из Голландии, девочке, произнесшей «Добро Пожаловать в СПАР!!!».

Торговая площадь магазина составляет 840 кв.м., ассортимент 13500 товарных позиций.

В первом квартале 2012 года планируется открытие еще нескольких супермаркетов СПАР в Красноярске. В компании надеются, что с открытием супермаркета СПАР в Красноярском крае начнется новый этап развития компании СПАР в Сибири.

Супермаркеты СПАР в Санкт-Петербурге и Назарово, по мнению компании, должен воплотить передовые европейские технологии SPAR International в магазиностроении и процессах управления сервисом. В ряду нововведений – неожиданные для российского ритейла решения: экспресс касса для импульсного покупателя, автоматическая камера хранения ручной клади, автономное энергосберегающее холодильное оборудование.

В 2010 году компания приняла решение развивать сеть магазинов СПАР в новых регионах России. В 2011 году открылись первые магазины в Челябинске, Санкт-Петербурге, Красноярском крае и Республике Марий Эл. Новый формат – Гипермаркет СПАР – открыт на Южном Урале. По сообщению компании уже подписано партнерское соглашение с тюменской компанией. В планах – развитие сети в Восточной Сибири и с Севера России.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Spar от Питера до КрасноярскаСанкт-Петербург, Красноярск, SPAR International, открытие гипермаркета