9 декабря 2011, 00:26 2042 просмотра

Центробувь: Идем на Восток (Европы)

«Центробувь» выходит в страны Восточной Европы

Обувной ритейлер усиливает экспансию в Польшу, Украину, Словакию и прибалтийские страны

Семь магазинов марки Centro открылось во втором полугодии этого года в Польше, еще шесть – на Украине, рассказал газете «Ведомости» гендиректор «Центробуви» Андрей Нестеров. Как уточнил Нестеров, в Польше компания развивается по франшизе из-за нежелания рисковать. В следующем году, по его словам, ритейлер рассчитывает вывести Centro на другие рынки Восточной Европы – в Прибалтику и Словакию.

В Европе практически нет обувных ритейлеров, которые работали бы в таком же формате , как Centro (fast fashion с ориентацией на аудиторию 17-25 лет), считает Нестеров. Отслеживая последние модные модели, «Центробувь» копирует их и запускает в продажу в китайском производстве. Цена при этом демократична: пара женских туфель по цене 300-400 рублей, сапоги порядка 800 рублей, сумки от 400 до 600 рублей.

«Центробувь» в России развивавет два формата: под брендом «Центробувь» и под брендом Centro. В планах компании – выход на рынок стран СНГ и дальнего зарубежья. В настоящее время сеть насчитывает более 575 магазинов общей площадью почти 180 тысяч кв. м. К концу 2011 года компания планировала открыть около 250 магазинов (рост на 45% к уровню 2010 года).

Напомним, «Центробувь» в конце лета 2011 года перенесла время проведения IPO – с осени текущего года на весну 2012 года.

При этом компания определилась с биржей (Гонконг) и с организаторами размещения («Ренессанс Капитал» и Morgan Stanley). В ходе размещения ценных бумаг ритейлер планирует привлечь от 500 млн долларов.

torgrus.com

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Центробувь: Идем на Восток (Европы)Центробувь, экспансия, развитие, Восточная Еврова, Польша, обувной ритейл