6 декабря 2011, 13:23 1160 просмотров

"Детский мир" начал прием подарков для детских домов

В магазинах «Детский мир» –  крупнейшей торговой сети детских товаров – начался сбор новогодних подарков для детей из социальных учреждений.

Наряду с оказанием финансовой помощи в России все большую популярность набирает «благотворительность  без денег» -  когда гражданин дарит нуждающимся подарки. Как правило, роль посредника берет на себя частный бизнес. Например, в этом году в московских кофейнях пользовалась спросом акция «подвешенный кофе», в книжных интернет-магазинах можно было купить и передать книжку, в торговых сетях – вещи и игрушки в детские дома.

В преддверии новогодних праздников в сети магазинов «Детский мир» стартовала благотворительная акция «Участвуйте!». До конца декабря в 133 из 141 магазинах в специальном манеже любой желающий может оставить подарок, который будет передан детям с трудной судьбой. Это воспитанники 160 социальных учреждений России, дети из многодетных семей и дети-инвалиды. Акция проходит в 68 городах страны и полностью прозрачна - в любой момент можно узнать,  в какой конкретно детский дом передан подарок.

«Многие из нас хотели бы помочь детям с трудной судьбой, но это не всегда бывает легко сделать. У кого-то не хватает времени, кому-то психологически сложно лично посещать детские дома. Гораздо удобнее, покупая новогодние подарки для своих близких, прямо в магазине оставить подарок для нуждающихся детей. Кроме того, в проведении акции участвуют и наши партнеры. Например, «Мистерия Звука» передала большую партию дисков с популярным мультсериалом «Маша и Медведи», – рассказывает Елизавета Тотунова, PR-директор сети магазинов «Детский мир».

Благотворительная программа «Участвуйте» в «Детском мире» проходит 3 раза в году и приурочена к Новому году, Дню знаний и Дню защиты детей. По итогам 2010 года в ней приняли  участие более 263 тыс. посетителей «Детского мира», помощь оказана более 42 тыс. детей. В столице акция «Участвуйте» проходит под эгидой Правительства Москвы.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Лояльность
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Детский мир" начал прием подарков для детских домовдетский мир, ритейл, ритейлер, благотворительность