16 ноября 2011, 04:07 1321 просмотр

Москва: в ПКиО «Фили» сносят незаконые предприятия общепита

По требованию прокуратуры демонтированы пункты общественного питания на территории столичного Парк культуры и отдыха «Фили», входящего в состав особо охраняемой природной территории «Москворецкий». Об этом сообщил сайт прокуратуры г.Москвы.

В ходе проверки парка выявлены нарушения закона. Установлено, что на предоставленном в пользование парку земельном участке в течение нескольких лет самовольно, в отсутствие оформленных земельно-правовых отношений и соответствующих разрешений уполномоченных органов, размещалось 6 нестационарных пунктов общественного питания.

По оценке Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы причиненный в связи с этим ущерб окружающей среде составил более 800 000 тысяч рублей.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя ГУК г. Москвы ПКиО «Фили» представление с требованием принять меры к сносу самовольных построек и пресечению незаконной эксплуатации на территории парка объектов мелкорозничной сети.

В настоящее время 2 пункта общественного питания демонтированы полностью, работы по сносу остальных объектов продолжаются.

ИА «Альянс Медиа»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: в ПКиО «Фили» сносят незаконые предприятия общепита Москва, снос палаток, общепит, незаконное предприятие