10 ноября 2011, 01:21 667 просмотров

Предприниматели КНДР готовы реализовать в Находке ряд проектов

Открыть ресторан национальной кухни и мастерскую по ремонту автомобилей здесь могут в ближайшее время

ВЛАДИВОСТОК, 9 ноября, PrimaMedia. Предприниматели КНДР готовы реализовать в Находке ряд проектов – от ресторана национальной кухни до выращивания женьшеня. Свои предложения представители компаний «Пхонхва» и «Сонхва» озвучили на встрече с главой городского округа Олегом Колядиным, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Стороны отметили, что для развития сотрудничества между странами важное значение имеют договоренности на высшем уровне, достигнутые во время недавней встречи Дмитрия Медведева и Ким Чен Ира. Прежде всего, это касается прокладки по территории КНДР транзитного газопровода из России в Южную Корею.

Наряду с проектами стратегическими, не менее актуальны для двух соседствующих государств связи на уровне малого и среднего бизнеса. С корейской стороны интерес к сотрудничеству огромен, а Находка рассматривается как площадка для реализации таких проектов. На встрече с главой города Олегом Колядиным представители компаний «Пхонхва» и «Сонхва» озвучили ряд своих предложений. В частности, они касаются создания производств по выпуску швейных изделий и лекарственных препаратов, выращиванию женьшеня и его дальнейшей переработки. Есть проекты меньшего масштаба, связанные с открытием ресторана национальной корейской кухни и мастерской по ремонту автомобилей.

По словам Генерального консула КНДР Сим Гук Рен, некоторые предложения требует более детальной проработки совместно с российскими специалистами, другие имеют высокую степень готовности и могут быть реализованы в ближайшее время. В свою очередь глава Находки Олег Колядин заверил, что городские власти окажут необходимую поддержку в решении вопросов по открытию корейских предприятий на находкинской территории. Стороны договорились подписать протокол намерений, в рамках которого будут осуществлять дальнейшую работу.

PrimaMedia

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Предприниматели КНДР готовы реализовать в Находке ряд проектовКорея, северная корея, кндр, совместное производство, экспансия в россию, экспансия зарубежных ритейлеров