3 ноября 2011, 01:54 1213 просмотров

Москва: торговля в переходах сохранится, число ярмарок увеличится

Власти Москвы не планируют очищать подземные переходы в столице от торговых ларьков и палаток, сообщил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Михаил Орлов в интервью газете «Московский комсомолец».

«Торговля в подземных переходах останется. Но требования к размещению, внешнему виду и ассортименту ларьков будут такими же, как ко всем объектам мелкорозничной торговли. Важно, чтобы они создавали дополнительные удобства для москвичей», – заявил Орлов.

Он также рассказал, что рынок «Выхино» на юго-востоке Москвы будет перепрофилирован. «Работать он будет. Ближайшая перспектива – перепрофилирование его из универсального в сельскохозяйственный. Также необходимо привести его в цивилизованный вид, убрать несанкционированную торговлю, навести порядок на прилегающей территории», – отметил собеседник издания.

Он добавил, что продолжит свою работу и рынок «Теплый стан».

Количество ярмарок выходного дня в Москве планируется увеличить с нынешних 110 до 130 в 2012 году, сообщил Михаил Орлов.

«В этом году для проведения ярмарок мы определили 125 площадок. Реально работают 110. Остальные по разным причинам не подходят. Чаще всего нет торговли. Сейчас префектуры прорабатывают дополнительные адреса. Полагаю, что всего число ярмарок достигнет 130», – заявил Орлов.

Он отметил, что в основном они будут работать еженедельно. «Есть ярмарки (но их единицы), которые работают через выходные (два раза в месяц). Мы заинтересованы получать мнения граждан о том, где нужно и можно организовать ярмарку, а где, по мнению людей, они работают неэффективно», – пояснил собеседник издания.

Ранее заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг Никита Кузнецов сообщил, что посетители московских ярмарок выходного дня смогут оценить их работу в интернете на сайте ведомства.

ИА «Альянс Медиа» по материалам РИА «Новости»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: торговля в переходах сохранится, число ярмарок увеличится Москва, ярмарки, торговля в переходах, розничная торговля