3 октября 2011, 00:00 2181 просмотр

Kraft: конкуренты, вперед!

Kraft выводит на рынок конкурента Nespresso

«Крафт Фудс Рус» совместно с партнером Bosch выведут на российский рынок систему по приготовлению кофе – Tassimo. Она уже присутствует в 13 странах мира, в том числе в странах Европы и Северной Америки, а с октября 2011 года система будет доступна и в России. Конкурировать система будет с Nespresso от Nestle.

Система Tassimo состоит из кофемашины производства Bosch и специальных дисков с напитками (так называемые «Т-диски») от брендов «Крафт Фудс Рус» Jacobs и Milka. Основным преимуществом системы Tassimo является ее расширенный функционал, позволяющий в домашних условиях приготовить помимо привычного эспрессо такие сложные напитки как капучино, латте или настоящий горячий шоколад, подчеркнули в компании.

Кофемашина считывает уникальный штрих-код на диске, после чего сама определяет и выставляет оптимальные настройки – давление, температура, объем – для приготовления конкретного напитка. Система Tassimo расходует минимально количество электроэнергии и автоматически отключается после окончания цикла заваривания.

На российском рынке присутствует еще одна система для варки кофе – Nespresso от Nestle. Компания давно развивает это направление. В первой половине 2011 года Nestlé Nespresso продемонстрировало двузначный рост. Более 15% продаж пришлось на рынки, расположенные за пределами Европы.

По данным организации Euromonitor International, несмотря на статус крупнейшего производителя горячих напитков, Nestle столкнулась с серьезной конкуренцией со стороны Kraft в сегменте кофе из-за роста популярности натурального кофе.

Как отмечают специалисты, в 2005-2010 году большая часть продаж Nestle приходилась на растворимый кофе благодаря спросу на продукт в развивающихся странах. Kraft за тот же период показала лучшие результаты в России по реализации натурального кофе.

Foodmonitor

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Kraft: конкуренты, вперед!Крафт Фудс Рус, bosch, tassimo, кофе, кофемашины