23 июня 2011, 00:00 2178 просмотров

Cеть детской одежды Orby продолжает экспансию

В мае сеть детской дизайнерской одежды Orby открыла четыре новых торговых объекта.

Новый магазин Orby открылся в Муроме, в ТЦ «Новый Витязь». Его торговая площадь 80 кв.м. Также заработал новый Orby в Кирове в ТРЦ «JAM Молл». Он расположился на площади 70 кв.м. Еще один магазин детской одежды открылся в Череповце в торговом центре «Июнь». Кроме этого открылся Orby в Санкт-Петербурге. Он располагается в ТЦ «Лето».

По словам Светланы Тихоненковой, менеджера по продаже франшизы компании Orby, магазины в Муроме и Кирове открыты по франчайзингу, а в Череповце и Санкт-Петербурге сеть открыла собственные розничные объекты. По словам представителя, в сети нет определенного деления по городам, в которых Orby открываются только по франчайзингу или только собственные. «У нас много потенциальных партнеров в Москве и Петербурге, и если поступают хорошие предложения открыть франчайзинговый объект в том или ином городе — мы его принимаем. Безусловно, в компании работает отдел маркетинга, который составляет планы по открытию в городах собственной розницы, изучает экономическую ситуацию по регионам», — поясняет  Светлана Тихоненкова.

Собственные магазины сети, как рассказали в компании, представлены в основном в крупных городах России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. «У нас нет особенных условий франчайзинга, в основном они стандартны по магазинам. Единственное четкое условие — это наличие качественной торговой площади от 75 кв.м.», — поясняет представитель Orby. При открытии магазинов Orby по франчайзингу отсутствует паушальный (вступительный) взнос, роялти, а партнеру предоставляется бесплатный дизайн–проект магазина и Опен-пакет (на сумму более 1 тыс. долл.) при открытии магазина в подарок. Возврат инвестиций в течение 17 месяцев.

В дальнейших планах компании открытие торговых объектов Orby в Ижевске в ТЦ «Аксион». Также открытия запланированы в Петропавловске-Камчатском в ТЦ «Шамса» и в Тамбове в стрит-ритейле. Как уточняет RDT-info.ru, на сегодняшний день сеть магазинов под брендом Orby насчитывает 21 собственный магазин и 61 франчайзинговый.

Отметим, что Orby — это крупный российский производитель детской одежды, который развивает три бренда: Orby, Orby School, предлагающий школьную одежду и Boom! By Orby, предлагающий демократичную детскую одежду от 1 до 12 лет и рассчитанную на массового покупателя.

riamoda.ru

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Cеть детской одежды Orby продолжает экспансиюOrby, сеть магазинов, детская одежда, франчайзинг, экспансия, торговля, Ритейлер