26 апреля 2010, 00:00 4922 просмотра

Х5 назначила главного в своих интернет-магазинах

Как стало известно www.retail.ru Владислав Улендеев назначен генеральным директором компании «АйТи Бизнес», созданной X5 Retail Group совместно с владельцами интернет-магазинов www.bolero.ru и www.003.ru.

Владислав Улендеев – выпускник военной Академии им. М.И.Калинина, второе высшее образование получил в МГУ им. Ломоносова (механико-математический факультет). Опыт работы Владислава Улендеева в интернет-торговле превышает 11 лет. С 1991 по 1993 год занимал должность генерального директора в компаниях «Стиплер» и «Стиплер Трейд», специализировавшихся на продажах компьютерного оборудования. В 1994 году возглавил компанию «Лампорт», которая занималась оптовыми и розничными продажами компьютерной техники. В 1996 году Владислав Улендеев стал главой российского подразделения CHS Russia, крупного мирового дистрибутора компьютерного оборудования. В 2000 года стал исполнительным директором российского интернет-холдинга eHouse, крупного игрока на рынке электронной коммерции и рекламы в Интернете.

В октябре 2009 года X5 заключила соглашение о создании совместного предприятия с опытными предпринимателями в области электронной коммерции, владельцами интернет-магазинов www.bolero.ru и www.003.ru. В созданное совместное предприятие "АйТи Бизнес" перешли ключевые сотрудники интернет-магазинов. По условиям соглашения, партнеры X5 внесли в СП все права на вышеуказанные домены и все необходимое для ведения бизнеса: оборудование, call-центр, программное обеспечение, базы данных клиентов и права аренды складских мощностей. X5 приобрела в новой компании долю 51% за общую сумму 1 млн. долл. США. В соответствии с дополнительно подписанным соглашением, в течение 5 лет X5 имеет возможность выкупить у партнеров оставшиеся 49%. Цена выкупа будет определяться по заранее согласованной формуле в зависимости от операционных и финансовых результатов компании.

Чистая выручка «АйТи Бизнес» в первом квартале 2010 года составила 4 млн долларов США, средний чек – 3,773.2 руб., число покупателей – 40 тысяч человек.

X5 Retail Group N.V. (LSE: FIVE, Moody's - "B1", S&P - "BB-") - крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

18 мая 2006 г. произошло слияние компаний «Пятерочка» и «Перекресток» с целью создания ведущей компании на рынке продуктовой розничной торговли России. 26 июня 2008 г. X5 завершила сделку по приобретению сети гипермаркетов «Карусель», тем самым значительно укрепив свои позиции в формате гипермаркет.

На 31 марта 2010 г. под управлением Компании находилось 1 399 магазина с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть компании включает в себя 1 063 магазинов «Пятерочка» формата «мягкий дискаунтер», 276 супермаркетов «Перекресток» и 60 гипермаркетов «Карусель». На 31 декабря 2009 г. число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 640.

Чистая выручка X5 Retail Group N.V. за девять месяцев 2009 года достигла 6 081 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 509 млн. долл. США, чистая прибыль составила 121 млн. долл. США. Чистая розничная выручка Компании за 2009 год составила 8 675 млн. долл. США.

Акционерами X5 являются Альфа-групп - 47,9%, основатели «Пятерочки» - 23,1%, менеджмент Компании – 1,9%, казначейские ГДР (Treasury Stock) - 0,1%; в свободном обращении находятся 27,0% акций в форме ГДР (тикер на Лондонской фондовой бирже: “FIVE”).

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Электронная коммерция
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Х5 назначила главного в своих интернет-магазинахХ5, интернет-магазин, интернет-торговля, электронная торговля, магазин в интернете, электронная коммерция