28 августа 2009, 00:00 3946 просмотров

Амбициозные планы X5 имеют шансы реализоваться

Прогноз X5 Retail Group по росту на 2010 г. один из самых амбициозных на рынке, но аналитики уверены, что компания вполне сможет добиться желаемого.

По итогам I полугодия этого года Х5 продемонстрировала отличную динамику сопоставимых продаж — 12% рост к показателю I полугодия 2008 г. и продолжила оптимизацию расходов. Расходы на персонал сократились по сравнению с тем же периодом прошлого года на 20%. Рост покупателей стимулируется за счет снижения цен.

На фоне явных результатов от эффективного менеджмента компания подтвердила планы добиться роста EBITDA 2009 г. почти на 30% к уровню годичной давности. Но из негативных факторов — задолженность компании выросла на $267 млн, и соотношение чистого долга к EBITDA увеличилось с 2,26 до 2,38.

После публикации хороших данных компанией аналитики «Тройки диалог» и «Ренессанс капитала» повысили целевые цены акций X5.

В «Тройке» повысили целевую стоимость акций Х5 до $24 за GDR и подтвердили рекомендацию «покупать». «По коэффициенту “стоимость предприятия / EBITDA 2010о” акции X5 торгуются с дисконтом в 32% к аналогам с развивающихся рынков. Такой дисконт совершенно неоправдан», — отмечают эксперты.

Целевая цена в «Ренессанс капитале» чуть ниже — $22 за GDR, рекомендация «покупать». Выбирая между акциями «Магнита» и Х5, аналитики все же склоняются в пользу первого. «Наш прогноз по прибыли по EBITDA достаточно консервативный — на уровне 8,7%. Хотя менеджмент компании убежден, что сезонные факторы могут способствовать росту этого показателя», — говорится в обзоре «Ренессанс капитала». При этом показатели по росту чистой прибыли могут оказаться ниже из-за растущих налогов.

 

Консолидированные результаты X5 Retail Group за 1П09 по МСФО

Консолидированные результаты X5 Retail Group за 1П09 по МСФО увеличить

SmartMoney

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Амбициозные планы X5 имеют шансы реализоватьсяX5, пятерочка, перекресток, магнит, акции ритейлеров, розничная торговля, маржа