14 мая 2009, 00:00 2706 просмотров

ФАС возбудила дело против "ОТП Банка" и 241 торговой компании

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ОАО "ОТП Банк", входящего в число пятидесяти крупнейших банков в РФ и являющегося "дочкой" одноименной венгерской финансовой группы, и 241 торговой организации по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" в части запрета на ограничивающие конкуренцию соглашения, сообщает ведомство.

"Признаки нарушения антимонопольного законодательства ФАС усматривает в заключении ОТП Банком и торговыми организациями договоров о сотрудничестве, согласно которым возможность совместной реализации рекламных кампаний и акций предусмотрена только при условии предоставления торговыми организациями эксклюзивного права ОТП Банка на совместное осуществление программ кредитования", - говорится в сообщении.

ОТП Банк - до февраля 2008 года Инвестсбербанк - был образован в 1994 году и в настоящее время является универсальным кредитным учреждением. В 2006 году банк вошел в одну из крупнейших банковских групп Европы - OTP Group. Ядром группы является OTP Bank Plc - крупнейший банк Венгрии, созданный в 1949 году как государственный сберегательный банк и в 1990 году реорганизованный в публичную компанию с ограниченной ответственностью.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ФАС возбудила дело против "ОТП Банка" и 241 торговой компаниифас, банк, торговля, расследование