10 марта 2009, 00:00 2637 просмотров

Суд подтвердил решение о взыскании с "Арбат Престижа" более 224 млн рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который в конце декабря прошлого года удовлетворил иск Сбербанка РФ о взыскании солидарно с компаний "Арбат энд Ко" и "Арбат Престиж" более 224 млн рублей задолженности.

Суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы "Арбат Престижа" и "Арбат энд Ко". Суд отложил ходатайство "Арбат энд Ко" об отводе председательствующего судебной коллегии, которая рассматривает дело. Данное ходатайство было мотивировано тем, что, по мнению юриста, судья принял к производству ненадлежаще оформленную жалобу "Арбат Престижа". Суд также отклонил ходатайство "Арбат энд Ко" о проведении экспертизы.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы в конце декабря прошлого года удовлетворил иск Сбербанка РФ о взыскании солидарно с компаний "Арбат энд Ко" и "Арбат Престиж" более 224 млн рублей задолженности.

На заседании отмечалось, что в июне и ноябре 2007 года между истцом и ответчиками были заключены два кредитных договора. В связи с непогашением задолженности истец подал иски в суд. Суд взыскал по одному из договоров 174,4 млн рублей, по второму - 50,2 млн рублей.

Суд тогда отказал ответчикам в удовлетворении ходатайства о приостановлении производства по делу для проведения экспертизы по залогу по кредитному договору.

Суд зарегистрировал два исковых заявления от Сбербанка России к ООО "Арбат энд Ко", управляющей сетью магазинов парфюмерии и косметики "Арбат Престиж", на 224,28 млн рублей и 335 млн рублей, 7 ноября. Судебные разбирательства инициированы из-за "неисполнения обязательств по кредитным договорам".

Компания "Арбат Престиж" создана как дистрибьютор косметики и парфюмерии. Первый магазин открылся в 1998 году в Москве, после чего компания полностью сконцентрировалась на розничной торговле.

Проблемы парфюмерной сети начались в январе прошлого года, когда был арестован ее владелец Владимир Некрасов по подозрению в неуплате налогов на сумму порядка 50 млн рублей. За этим арестом последовал отказ многих поставщиков сети отгружать товары без предоплаты. Некоторые поставщики даже обратились в суд, требуя возврата денег за товар, а "Арбат Престиж" был вынужден закрыть несколько магазинов.

Владельцы "Арбат Престижа" решили взять процесс банкротства компании в собственные руки, инициировав иск о признании своей "дочки" ООО "Арбат энд Ко" несостоятельной.

Исковое требование ОАО "Арбат Престиж" о банкротстве ООО "Арбат энд Ко", операционной компании сети парфюмерных магазинов "Арбат Престиж", было зарегистрировано в арбитражном суде Москвы 9 февраля.

Чуть раньше, 6 февраля, с аналогичным требованием в арбитраж обратился банк "Национальная факторинговая компания". Первое заседание по делу о банкротстве ООО "Арбат энд Ко" назначено на 16 марта.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Суд подтвердил решение о взыскании с "Арбат Престижа" более 224 млн рублейарбат престиж, долги, суд