10 марта 2009, 00:00 2636 просмотров

Совладелец "Самохвала" вместе с банками-кредиторами выкупили сеть

Компания "Самторг", созданная владельцем группы компаний "Самохвал" Дмитрием Кувшиновым и группой банков-кредиторов ООО "Самохвал", покупает розничный бизнес и торговую марку ООО "Самохвал", говорится в сообщении приобретаемого общества.

ООО "Самторг"займется управлением сетью супермаркетов и торгово-развлекательных центров, действующих под торговой маркой "Самохвал". ООО "Самохвал", в свою очередь, сосредоточится на управлении недвижимостью и других проектах.

Ранее, 6 февраля, группа компаний "Самохвал" подала иск в Арбитражный суд Москвы о признании себя банкротом в связи с трудным финансовым положением. Долги перед кредиторами составляют 3,2 миллиарда рублей. Чтобы удержать ситуацию под контролем, сохранить бизнес и выполнить все обязательства перед кредиторами, ГК "Самохвал" сама подала иск о признании себя банкротом, пояснялось в сообщении компании.

ГК "Самохвал" 8 лет работает на рынке продуктов питания. В настоящий момент сеть насчитывает почти 40 супермаркетов и торгово-развлекательных центров, сосредоточенных на территории Москвы, а также Московской, Калужской, Тульской, Рязанской и Владимирской областей. Оборот компании в 2007 году составил более 9 миллиардов рублей.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Совладелец "Самохвала" вместе с банками-кредиторами выкупили сетьсамохвал, совладелец, кредиторы, покупка