12 февраля 2009, 00:00 3273 просмотра

Зубков поручил ФАС проанализировать ценообразование на молочном рынке

Первый вице-премьер Виктор Зубков поручил Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзору провести анализ ценообразования на отечественном рынке молочной продукции.

"Я поручаю ФАС и (главе Роспотребнадзора Геннадию) Онищенко пров среду на совещании по проблемам развития отечественного молочного животноводства.

Он также поручил Минсельхозу обеспечить мониторинг состояния производства молока в РФ.

Ранее в среду Зубков сообщал, что производители и переработчики молока до 1 марта 2009 года заключат соглашение, нацеленное на стабилизацию цен на эту продукцию. По его словам, в документе будут оговорены объемы молока, которые ежегодно смогут закупить переработчики, а также формула расчета цены. Это делается для того, чтобы избежать сезонных колебаний цен на молоко, которые иногда доходят до 30%, отметил первый вице-премьер.

Также Зубков в среду в ходе поездки в Рязанскую область затрагивал вопрос размера торговой наценки. Посещая магазин сети "Губерния", он обратил внимание на цены на хлеб и молочную продукцию и выразил неудовольствие тем, что цена литра кефира одного из федеральных производителей здесь составляет 47 рублей. Как выяснилось, торговая наценка на молочную продукцию в этом магазине составляет от 18 до 25%.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Зубков поручил ФАС проанализировать ценообразование на молочном рынкемолоко, цены, анализ, поручение