9 февраля 2009, 00:00 3265 просмотров

"Амстор" намерен расширить сеть на 7 гипермаркетов до 30 июля

Группа компаний "Амстор" (Донецк) намерена расширить сеть своих одноименных гипермаркетов на 7 до 30 до июля. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"В планах компании на первое полугодие 2009 - открытие 6-го гипермаркета в Донецке, 2-го в Николаеве и еще 5 гипермаркетов в городах Украины", - говорится в сообщении компании.

В стратегических планах компании также освоение нового формата - торгово-развлекательного центра с максимально полным набором услуг для посетителей.

Сейчас в стадии разработки находятся несколько таких проектов, в том числе и проект торгово-развлекательного центра площадью более 100 кв. м в Киеве, открытие которого запланировано на середину 2009.

Также ведется строительство торгово-развлекательных центров в Луганске, Донецке, Кременчуге, Мариуполе, Одессе, Херсоне, Днепропетровске и Николаеве, которые откроются до конца 2009 года.

В 2008 "Амстор" расширил сеть на 4 до 23 гипермаркетов.

Сейчас торговая сеть насчитывает 23 магазина "Амстор": 5 - в Донецке, 5 - в Запорожье, 3 - в Мариуполе, 2 - в Горловке (оба - Донецкая область), по 1-му: в Макеевке, Краматорске, Енакиево (все - Донецкая область), Мелитополе, Бердянске (оба - Запорожская область), Николаеве, Северодонецке (Луганская область), Кременчуге (Полтавская область). Общая площадь сети превышает 250 тыс. кв. м.

Группа компаний "Амстор" представлена на рынке ритейла с 2002 года. Соучредителями группы являются компании "Запорожсталь- секьюрити" (принадлежит комбинату "Запорожсталь") и компания Midland Capital Management (Великобритания).

Украинские новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Амстор" намерен расширить сеть на 7 гипермаркетов до 30 июляамстор, сеть, расширение, планы