30 декабря 2008, 00:00 3416 просмотров

Предприятия розничной торговли привлекли от Сбербанка 5,1 млрд рублей

Сбербанк России с 1 по 24 декабря 2008 года выдал корпоративным клиентам кредиты на сумму 325,4 млрд рублей, из них 212 млрд рублей выданы территориальными банками для финансирования региональных предприятий.

При этом за неделю с 18 по 24 декабря Сбербанк выдал корпоративным клиентам кредиты на сумму 108,9 млрд рублей, из них 71 млрд рублей выданы территориальными банками.

Банк предоставил предприятиям сельского хозяйства 3,6 млрд рублей, компаниям, специализирующимся на добыче полезных ископаемых, - 13,6 млрд рублей, на обрабатывающем производстве - 18,6 млрд рублей. Предприятия розничной торговли привлекли от Сбербанка 5,1 млрд рублей, электроэнергетики - 3,3 млрд рублей, сферы строительства - 5,7 млрд рублей, транспорта - 10,2 млрд рублей, финансовой сферы и страхования - 5,6 млрд рублей, органы власти различных уровней - 5,1 млрд рублей.

По мнению аналитиков «Риком Траста», тот факт, что некоторые предприятия кредитуются на льготных условиях, безусловно, положителен. «Вместе с тем, в масштабах страны это ничтожная сумма, - говорит Олег Абелев. – Основная проблема в том, что средние компании несут непропорциональную доходам нагрузку. Непонятно, почему провинциальная компания производит выплаты по той же схеме, что и крупнейшие нефтяные холдинги. Особенно ситуация обострится с переходом на страховые взносы».

Финанс.-онлайн

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли, Точка бифуркации
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Предприятия розничной торговли привлекли от Сбербанка 5,1 млрд рублейсбербанк, кредиты, помощь, ритейл