29 декабря 2008, 00:00 2999 просмотров

Московские магазины за месяц оштрафованы на 1,8 млн руб за нарушения

Управление Роспотребнадзора по Москве в декабре наложило штрафы на сумму 1,8 миллиона рублей на владельцев магазинов за нарушения прав потребителей, сообщает ведомство.

В ноябре аналогичные штрафы составляли 1,5 миллиона рублей.

"В декабре 2008 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Москве провели 432 мероприятия по контролю в сфере защиты прав потребителей, 352 из них - внеплановые, по заявлениям граждан. Вынесено 241 определение о возбуждении административных дел по защите прав потребителей, 481 постановление о наложении штрафов на сумму 1,8 миллиона рублей",- говорится в сообщении.

В частности, при проверке ООО "Копейка-Москва" на Малой Черкизовской улице специалисты выявили реализацию тортов с просроченными сроками годности, также продавался не соответствующий стандарту укроп.

"При рассмотрении обращения потребителя в отношении отказа ООО "Эльдорадо" (бульвар Дмитрия Донского, 2А) в расторжении договора купли-продажи мини-печи, проданной с дефектом, выявленным в пределах гарантийного срока, установлено, что продавцом нарушен порядок рассмотрения требования потребителя: не проведена экспертиза изделия для установления причин возникновения дефекта (или его отсутствия)", - говорится в сообщении.

По фактам выявленных административных правонарушений виновные лица привлечены к административной ответственности сообщает Роспотребнадзор по Москве.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Московские магазины за месяц оштрафованы на 1,8 млн руб за нарушениямосква, магазины, нарушения, штрафы