12 декабря 2008, 00:00 4125 просмотров

Производитель детского питания "Нутритек" не смог расплатиться по евробондам

Группа "Нутритек", один из основных производителей детского питания в России, допустила техдефолт по LPN (loan participation notes) на $50 млн, не сумев в четверг расплатиться по бумагам.

"Платежа по LPN не будет", - сообщил директор группы "Нутритек" по связям с инвесторами Юрий Кунашев.

Как ранее сообщал источник в компании, в настоящее время "Нутритек" ведет переговоры с Внешэкономбанком о привлечении кредита для рефинансирования долга. Представитель компании не стал называть сумму, которая фигурирует в ходе переговоров, но отметил, что текущий долг компании составляет $200 млн.

В апреле 2009 года у компании наступает срок погашения еще одного выпуска евробондов на $50 млн. В июне 2009 году "Нутритек" должен погасить облигационный заем на 1,2 млрд рублей.

Группа "Нутритек" объединяет 6 предприятий, выпускающих детское и специальное питание в России, на Украине, Эстонии и Новой Зеландии, а также торговые и логистические компании. В мае 2007 года группа провела IPO, в ходе которого привлекла $200 млн, разместив акции по $53 за штуку.

Мажоритарным акционером группы "Нутритек" является Marshall Milk Investments Ltd., основные владельцы этой компании - Константин Малофеев и Георгий Сажинов.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Производитель детского питания "Нутритек" не смог расплатиться по евробондамнутритек, облигации, техдефолт