24 ноября 2008, 00:00 3497 просмотров

Торговля елочными украшениями и новогодними подарками началась в Москве

Столичные магазины начали расширенную предновогоднюю торговлю елочными украшениями, искусственными елями, детскими подарками, сувенирной продукцией, а также шампанскими и игристыми винами с новогодней тематикой, сообщил источник в городской администрации.

"Согласно распоряжению правительства Москвы, все предприятия потребрынка начинают предпраздничную торговлю елочными украшениями и новогодними подарками. До 1 декабря все витрины подведомственных предприятий и организаций города будут иметь праздничное оформление", - сказал собеседник.

По его словам, руководителям крупных торговых предприятий столицы рекомендовано установить около зданий искусственные новогодние ели высотой не менее 10 метров.

Объединение административно-технических инспекций Москвы совместно с префектурами административных округов усилит контроль за поддержанием надлежащего санитарно-технического состояния предприятий потребительского рынка и услуг, благоустройством прилегающих к ним территорий и своевременным новогодним оформлением витрин.

Кроме того, 31 декабря до 18.00 все фасады жилых и административных зданий украсят государственные флаги РФ и Москвы. Флаги будут демонтированы 6 января 2009 года.

Собеседник агентства также сообщил, что во всех округа будут работать ярмарки по продаже сувениров и новогодних подарков.

"Власти города обратились в столичное ГУВД с просьбой принять меры по пресечению торговли с рук в неустановленных местах пиротехническими изделиями и билетами на новогодние представления", - добавил сотрудник мэрии.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Торговля елочными украшениями и новогодними подарками началась в Москвеподарки, украшения, торговля, старт