6 ноября 2008, 00:00 3707 просмотров

"Провиант" закрыл девять магазинов в центральных регионах РФ

Розничная торговая сеть "Провиант" (Старый Оскол, Белгородская область) остановила работу девяти торговых точек, сообщил начальник отдела управления корпоративными ценными бумагами компании Евгений Михайлов.

В частности, закрыты три магазина в Воронеже и шесть - в Курской области. По его словам, закрытие магазинов связано с их нерентабельностью и оптимизацией бизнеса.

При этом Е.Михайлов добавил, что до конца 2008 года ни один из работающих в настоящее время 114 магазинов "Провиант" закрыт не будет.

Ритейлер осуществляет деятельность в пяти регионах Центрального федерального округа - Белгородской, Воронежской, Курской, Смоленской и Липецкой областях. При этом около 75% оборота компании приходится на Белгородскую и Воронежскую области.

Выручка сети в 2007 году составила 5,979 млрд рублей, что на 24% больше показателя 2006 года. Программа развития на 2008 год предусматривала рост выручки на 33% - до 7,95 млрд рублей за счет открытия новых магазинов и возможного приобретения небольших региональных сетей.

В декабре 2007 года ООО "Провиант Финанс" (SPV-компания розничной сети "Провиант") разместило по открытой подписке на ФБ ММВБ облигационный заем 1-й серии на 1 млрд рублей. Выпуск включает 1 млн облигаций номиналом 1 тыс. рублей. Трехлетние бумаги имеют 6 полугодовых купонов. Ставка 1-го купона была определена на конкурсе при размещении в размере 13,5% годовых. К ней приравнивается ставка 2-го купона. Ставки 3-6 купонов устанавливает эмитент. Организаторами выпуска выступили ЗАО "Атон Брокер" и ИК "Ист Кэпитал".

Собственниками торговой сети "Провиант" являются И.Моргунский, Е.Луканов, В.Мосур.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Провиант" закрыл девять магазинов в центральных регионах РФпровиант, магазины, закрытие