3 октября 2008, 00:00 4116 просмотров

Castorama станет якорным арендатором нового ритейл-парка в Екатеринбурге

"РСГ - Коммерческая недвижимость" (входит в "Ренова-СтройГруп") и сеть гипермаркетов Castorama (Франция) заключили соглашение, по которому гипермаркет французской компании станет якорным арендатором ритейл-парка в строящемся районе "Академический" в Екатеринбурге, говорится в пресс-релизе компании "РСГ-Коммерческая недвижимость".

"Ритейл-парк в "Академическом" будет введен в эксплуатацию в 2011 году. Это будет специализированный торговый центр общей площадью 45 тысяч квадратных метров. Castorama арендует 12,2 тысячи квадратных метров площадей", - отмечается в сообщении компании.

В нем указывается, что подписание предварительного договора аренды намечено на октябрь 2009 года.

Castorama входит в состав британской группы Kingfisher - первой в Европе и третьей в мире сети гипермаркетов формата DIY (do it yourself - товары для дома и ремонта). Розничная сеть группы Кingfisher включает свыше 770 магазинов в 10 странах.

Район "Академический" предполагает строительство нового жилого района на юго-западе Екатеринбурга, в котором будут проживать около 325 тысяч человек.

В рамках застройки "Академического" планируется до 2025 года возвести на площади 1,3 тысячи гектар более 13 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе девять миллионов квадратных метров жилья и 4,2 миллиона квадратных метров социальной и коммерческой недвижимости.

"Ренова-СтройГруп" является частью группы компаний "Ренова" - российской бизнес-структуры, специализирующейся в сфере управления активами. Проекты компании охватывают Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Ярославль, Краснодар и Московскую область.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Castorama станет якорным арендатором нового ритейл-парка в Екатеринбургеcastorama, ектеринбург, гипермаркет