18 сентября 2008, 00:00 1811 просмотров

Украина. Unitrade Group в поисках стратегического инвестора

 

Один из крупнейших игроков на рынке ритейла потребительской электроники холдинг Unitrade Group отказывается от планов IPO в краткосрочной перспективе.

 

В связи с нехваткой средств компания сегодня ищет стратегического инвестора, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на президента холдинга Владимира Колодюка.

 

"Сегодня мы ищем инвестора, способного помочь нам развивать бизнес и мы готовы предложить за это долю в компании" - сказал он, добавив при этом, что сегодня еще рано называть возможных инвесторов и размер доли в компании, которая будет передана взамен на финансовые вливания.

 

"Это могут быть иностранные инвестиционные банки, инвестиционные фонды, иностранные участники рынка (розничной торговли электроникой)", - предположил Колодюк.

 

Он также указал на невозможность привлечения отечественных игроков розничного рынка, отметив: "На украинском рынке ритейла сегодня нет свободного ресурса, чтобы поглотить кого-либо".

Кроме того, по словам Колодюка, холдинг и, в частности, ООО "Ситиком", ранее выпускавшее облигации, не намерены до стабилизации на финансовом рынке более прибегать к подобным инструментам.

 

Напомним, что Unitrade Group планировал выйти на IPO в 2009 году.

 

Справка:

Unitrade Group включает розничные сети Unitrade, City.com, сеть магазинов Melofon, сеть бытовой электроники "СамоБыт", оптовую компанию Udicom, сервисную компанию Service master, компанию по управлению коммерческой недвижимостью. Оборот холдинга в 2007 году составил $450 млн. Помимо Владимира Колодюка, соучредителем холдинга является его вице-президент Владимир Добровольский.

 

"Интерфакс-Украина"

Статья относится к тематикам: Марка. Брэнд. PrivateLabel
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Украина. Unitrade Group в поисках стратегического инвестораУкраина, акционеры, Unitrade Group