14 июля 2008, 00:00 2283 просмотра

Кingfisher рассматривает возможность выхода в Екатеринбург

Castorama Russia, входящая в состав британской Кingfisher, третьей в мире сети гипермаркетов товаров для дома и ремонта, рассматривает возможность открытия своего гипермаркета в Екатеринбурге, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Директор по недвижимости Castorama Russia Майкл Бьерклунд, управляющая проектами компании Ксения Мостовская и советник по торговле и инвестициям генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге Юлия Алексеева накануне встретились с председателем правительства Свердловской области Виктором Кокшаровым.

"Виктор Кокшаров отметил, что Средний Урал заинтересован в приходе такого крупного игрока рынка товаров для дома и ремонта", - говорится в сообщении департамента.

Трудности, по словам главы правительства, могут возникнуть лишь с выбором площадки под строительство.

"В Екатеринбурге почти не осталось участков подходящих размеров, пригодных для возведения таких крупных гипермаркетов. Поэтому Кокшаров предложил Майклу Бьерклунду рассмотреть вариант размещения магазинов на территориях городов-спутников Екатеринбурга", - отмечается в пресс-релизе.

Бьерклунд, в свою очередь, сообщил, что средняя площадь каждого торгового центра составляет около 12 тысяч квадратных метров, но компания готова открывать и более скромные магазины площадью пять-шесть тысяч квадратных метров, в том числе и в других городах области.

Castorama уже открыла в России семь магазинов. В Екатеринбурге в настоящее время работает гипермаркет такой крупной сети товаров для дома и ремонта как OBI.

Розничная сеть группы Кingfisher насчитывает свыше 770 магазинов в 10 странах мира.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кingfisher рассматривает возможность выхода в Екатеринбургkingfisher, екатеринбург