На верхних этажах универмага появятся четыре новых ресторана уже в 2018 году.
Два ресторана и бар откроют Аркадий Новиков (Novikov Group), Борис Зарьков (White Rabbit Family) и Илья Тютенков (рестораны «Уголек», Pinch и Uilliam’s и «Северяне»), передают «Ведомости». Переговоры с этими рестораторами уже завершены подписанием контракта. Четвертое заведение откроет совладелица ресторанов «Березка» Дина Хабирова. Все заведения должны открыться весной 2018 года.
Пока не раскрываются подробности ни о форматах новых заведений, ни о размерах инвестиций в проекты. Михаил Бурмистров, генеральный директор «Infoline-аналитики», считает, что речь может идти о сумме около 1 млрд рублей.
Коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян отмечает, что появление новых ресторанов преобразует ЦУМ из места для покупок в пространство для времяпрепровождения. Заведения повысят трафик универмага и средний чек.
Ранее сообщалось, что ЦУМ пересмотрел ассортимент и расширил коллекций Nike. Некоторые из них представлены в универмаге эксклюзивно.