25 февраля 2016, 09:07 2623 просмотра

Danone выкупила акции компании у "Юнимилка"

данон.jpg

Danone стала владельцем 92,5% компании в России, выкупив долю «Юнимилка».

О консолидации компании заявил гендиректор Danone в России Бернар Дюкро на пресс-конференции в Москве. Такой шаг позволит строить бизнес более эффективно, считает бизнесмен. В какую сумму обошлась сделка Danone не сообщается. «Юнимилку» принадлежали 42% акций.

Оставшиеся 7,5% акции принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития.

Также во время пресс-конференции Бернар Дюкро рассказал, что компания закупает почти 1,6 млн тонн молока у своих партнеров. В общем, практически все ингредиенты – 90% - закупаются в России. Danone активно инвестирует в развитие фермерского хозяйства. Так, на 1 литр молока приходится 1 рубль инвестиций. За прошедший год на обучение и непосредственные денежные вложения было выделено 1,5 млрд рублей.

Danone привела на российский рынок 3 партнеров в 2015 году, что дало 500 рабочих мест. Одна из компаний занимается фруктовыми наполнителями, оставшиеся – упаковкой.

Дюкро высказался и по поводу «Платона». Хоть общую идею он и поддерживает, но неоптимизированная работа система принесла компании ощутимые убытки. На некоторых маршрутах логистические расходы увеличились в два раза. Дюкро не назвал насколько вырастет цена продукции, но что рост будет – уверен.

- Я хочу сказать, что мы пришли  надолго, - заявил гендиректор Danone в России Бернар Дюкро. - Мы верим, что трудности временные!

Напомним, что оборот компании составил в 2015 году более 100 млрд рублей, что на 4-5% выше, чем в 2014 году. Однако, по словам Дюкро, эта цифра сложилась из небольшого снижения объема продаж и роста цен.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Danone выкупила акции компании у "Юнимилка"Юнимилк, Danone, акции, консолидация компании