19 февраля 2016, 00:14 860 просмотров

Приморье. Объем оптовой торговли по итогам января снизился

Оборот розницы вырос, но лишь на 2,5 млрд рублей

Объем оптовой торговли в Приморском крае в январе 2016 года в товарной массе снизился на 2,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Оборот розничной торговли в январе 2016 года превысил на 2,5 млрд рублей показатели соответствующего периода прошлого года, но в сопоставимых ценах рост составил лишь 0,3%, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на данные Приморскстата.

Общий объем оборота оптовой торговли за январь 2016 года составил 51,8 млрд рублей.

Деятельность субъектов малого предпринимательства в формировании оборота оптовой торговли превысила долю участия крупных и средних организаций (53%).

С начала года крупные и средние компании оптовой торговли реализовали 170 тысяч тонн топочного мазута, дизельного топлива – 55 тысяч тонн, рыбы и рыбных переработанных продуктов (без консервов) – 22, сахара – 5, мяса, включая мясо птицы и дичи – 4, изделий колбасных и масла растительного – по 2 тысячи тонн, кондитерских изделий – 1510 тонн, круп – 828, питьевого молока – 296, бензина автомобильного – 247, масла животного – 65 тонн.

Организациями оптовой торговли и предприятиями-производителями реализовано водки и ликероводочных изделий – 46 тысяч декалитров, винодельческой продукции – 23, напитков, изготовляемых на основе пива – 6, вин игристых и шампанских – 4, коньячных напитков и коньяка – 3 тысяч декалитров.

Оборот розничной торговли в январе 2016 года составил 25,8 млрд рублей.

92% оборота розничной торговли пришлось на стационарные торгующие организации и индивидуальных предпринимателей. Доля розничных рынков и ярмарок составила 8%.

В структуре оборота розничной торговли доля непродовольственных товаров, которую можно рассматривать как один из показателей качества жизни населения, стабильно занимает более половины – 53,1%. Непродовольственных товаров за январь реализовано на 13,7 млрд рублей, пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий – на 12,1 млрд рублей.

Объем оборота общественного питания составил 1,1 млрд рублей.

Primamedia, Владивосток

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Приморье. Объем оптовой торговли по итогам января снизилсяВладивосток, Приморье, продажи, торговля, отчетность