18 февраля 2016, 00:03 859 просмотров

Система «Красноярское качество» будет продвигать на рынке местные продукты

В Красноярском крае начала действовать система сертификации «Красноярское качество». Ее цель – продвижение местных продуктов в торговых сетях региона, поясняют в краевом центре стандартизации и метрологии.

Активный интерес к добровольной сертификации уже проявили многие производители молочных продуктов, сообщают в ЦСМ. Сейчас идут переговоры с одной из крупнейших в регионе сетей супермаркетов о предоставлении особых полок под местные товары, отмеченные знаком «Красноярское качество».

Ретейлеры, по предварительным данным, готовы пойти производителям навстречу. Но есть одно условие: производители должны поставлять в супермаркеты продукцию действительно самого высокого качества. Для этого эксперты ЦСМ будут проводить сравнительные дегустации продуктов, определять их эталонные образцы.

Предприятия, заинтересованные в прохождении сертификации, осенью 2015 года даже создали свою организацию – «Молочный альянс». В объединение вошли ведущие производители молочной продукции. Участники альянса контролируют весь процесс, связанный с производством и сбытом молочки: от работы с фермерами до продажи в торговых сетях.

На данный момент к системе «Красноярское качество» пожелали присоединиться более 20 местных молочных предприятия.

ИА «ФедералПресс»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Система «Красноярское качество» будет продвигать на рынке местные продуктыКрасноярск, местное производство, продвижение