11 января 2016, 00:03 1581 просмотр

Marks & Spencer попрощается с гендиректором

Генеральный директор M&S Марк Болланд уйдет в отставку в апреле 2016 года

Его преемником станет Стив Роу, исполнительный директор по общей торговле. Со 2 апреля Стив Роу будет получать зарплату в 810 000 фунтов в год. В компании он работает уже 25 лет.

На посту гендиректора Болланд проработал шесть лет. До этого он возглавлял компанию-оператора британских супермаркетов Wm. Morrison Supermarkets, а начал карьеру в пивоваренной компании Heineken.

Председатель совета директоров M&S Роберт Суоннелл подчеркнул, что на Болланда не оказывалось никакого давления, в том числе со стороны акционеров, и что замена гендиректора была запланирована еще несколько лет назад, а Болланд объявил совету директоров о планах уйти в марте летом 2015 г.

Marks & Spencer одна из самых известных торговых компаний Великобритании

Сеть магазинов M&S в стране объединяет более 850 точек; за пределами Великобритании компания управляет 480 магазинами в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

За время руководства компании Болландом ее акции выросли на 21%, указывает Bloomberg. По темпам роста она уступает ближайшему конкуренту компании Next, чьи котировки за это время подскочили почти втрое. И, хотя продажи M&S снижаются, успешными оказались продажи продуктов питания – в рождественскую неделю они достигли рекордных показателей.

B ходе торгов на Лондонской бирже 7 января aкции британского ритейлера выросли более чем на 1 проц.

Retail.ru

По материалам FashionUnited

Поделиться публикацией:
Фэшн-ритейл смутного времени

трещит по швам с небольшими исключениями

Можно ли еще починить легпром?

Что мешает фэшн-ритейлерам запускать собственное производство?

Что ждёт предпринимателей в 2017 году

12 важных изменений в законодательстве

Marks & Spencer попрощается с гендиректоромMarks & Spencer, гендиректор, отставка, назначение, Великобритания