7 декабря 2015, 01:33 2324 просмотра

X5 расширяет контакты с местными поставщиками

В торговые сети X5 Retail Group поступит больше подмосковных товаров

В рамках торгово-закупочной сессии Московской области, состоявшейся 4 декабря 2015 года, X5 Retail Group заключила и расширила 7 контрактов с подмосковными производителями продуктов питания: фермерского мяса, колбас, цыплят, кондитерских изделий и сухофруктов. С тремя из семи поставщиков, с которыми были подписаны контракты в рамках сессии, компания уже сотрудничала ранее, теперь же объем поставок их продукции в денежном выражении будет увеличен на 12-30%.

Кроме того, подмосковные производители будут выпускать продукцию под собственными торговыми марками торговых сетей X5 Retail Group, что обеспечит им стабильный объем производства и гарантированные каналы сбыта.

В Московской области размещен 871 магазин торговых сетей X5 Retail Group, в которых работают более 19 000 человек. Средняя заработная плата сотрудников составляет 30 000 р.

В торговые сети X5 Retail Group поставляют свою продукцию подмосковные производители кондитерских изделий, соков, вод и пива, крепкого алкоголя, хлеба и хлебо-булочных изделий, замороженных продуктов, мясной и молочной гастрономии. Максимальная доля подмосковной продукции в ассортименте социально-значимых сортов хлеба – до 76,5%, четверть молочной продукции в подмосковных магазинах сетей X5 также локального производства, как и 17,5% мясной гастрономии, 11,7% кондитерских изделий и 10% крепкого алкоголя.

Retail.ru

по материалам компани

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

X5 расширяет контакты с местными поставщикамиX5 Retail Group, поставщики, местные поставщики