Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!

Для самостоятельного формирования заказа аналогично с "Макдональдсом" установлен терминал. На экране клиент выбирает блюда/товары, которые затем добавляются в корзину, после чего производится оплата банковской картой. Заказ передается на кухню, где повар начинает его приготовление. Когда заказ будет готов, на табло высветится его номер, и клиент сможет забрать его.
Терминалы самообслуживания уже давно зарекомендовали себя как эффективный способ сокращения издержек для владельцев кафе и общепита. Установка киосков самообслуживания позволяет уменьшить количество "живых" касс, что в свою очередь способствует увеличению общей прибыли заведения. Экономия на персонале составляет примерно 400 тыс. рублей в год с одного кассира, поэтому внедрение системы самообслуживания окупается уже в первый год использования.

Михаил Ситеев, «Гулливер»: «Мы готовы вставать с «Магнитом» дверь в дверь и понимаем, что выиграем»
Ульяновская сеть делает ставку на развитие супермаркетов и готовой еды, не боясь конкуренции с федералами.
