Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
Традиционная венская выпечка, известная по всему миру, всегда выпекается из легкого, воздушного и хрустящего слоеного теста. Без него не было бы наших любимых штруделей, круассанов, улиток и конвертиков, которые чудесно подходят к ароматному чаю или крепкому кофе.
Первый рецепт слоеного теста появился 375 лет назад во Франции. В 1645 году ученик французского кондитера Клавдий Геле хотел приготовить для своего больного отца диетический хлеб. Он смешал тесто из воды и муки, завернул в него кусок сливочного масла. Готовую массу Геле раскатал несколько раз и отправил в печь. В итоге получился большой и пышный хлеб с необычной текстурой, которая удивила и самого Клавдия, и его учителя!
Спустя некоторое время Геле работал в кондитерской Rosabau Patisserie, дорабатывая и совершенствуя свой рецепт. Чуть позже кондитер переехал во Флоренцию, где продолжал удивлять всех своим вкусным изобретением. Ингредиенты и их пропорции он хранил в тайне. Тесто он замешивал исключительно в одиночестве и в закрытой комнате.
Сегодня рецепт слоеного теста известен каждому, кто хотя бы раз пробовал выпекать слойки или круассаны дома. В него входят простые ингредиенты: вода, пшеничная мука, соль, сливочное масло или маргарин. Мука и вода берутся в соотношении один к одному, затем примешивается холодное сливочное масло. Раскатка теста требует серьезных усилий и времени. Чем больше слоев, тем вкуснее и нежнее получится выпечка.
Интересный факт: лучшие пироги получаются из теста, раскатанного до 250 слоев!
Чтобы получить большее количество слоев, нужно все делать поэтапно:
- Смешать муку и воду, раскатать тонкий пласт теста.
- Добавить в пласт кусочек масла.
- Завернуть масло в тесто и скалкой раскатать прямоугольник.
- Приступаем к тюрнированию: нужно свернуть прямоугольник теста втрое, завернув его от края к середине, снова раскатать и положить в холод.
Примечание: весь процесс необходимо повторить не менее 5-6 раз. Также не стоит забывать ставить тесто в холод. Приготовление слоеного теста — это очень кропотливая работа, которая занимает несколько часов!
К счастью, вам не придется этим заниматься, ведь приобрести готовые изделия из слоеного теста вы можете в ТД ЛФБ.
В нашем ассортименте представлена венская выпечка от лучших европейских производителей. Вся продукция прошла через процедуру глубокой заморозки, которая сохраняет вкус, аромат и привлекательный внешний вид изделий.
Интервью
Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»
Сервис доставки премиальных продуктов выходит в офлайн и открывает гастроном в центре Москвы.