• Обучение на Retail.ru
  • Семинары
  • Обучающие компании
  • Преподаватели
  • Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru.


    Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru. 


Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru.


Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru.


Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1324

Поделиться

Традиционная венская выпечка, известная по всему миру, всегда выпекается из легкого, воздушного и хрустящего слоеного теста. Без него не было бы наших любимых штруделей, круассанов, улиток и конвертиков, которые чудесно подходят к ароматному чаю или крепкому кофе.

Первый рецепт слоеного теста появился 375 лет назад во Франции. В 1645 году ученик французского кондитера Клавдий Геле хотел приготовить для своего больного отца диетический хлеб. Он смешал тесто из воды и муки, завернул в него кусок сливочного масла. Готовую массу Геле раскатал несколько раз и отправил в печь. В итоге получился большой и пышный хлеб с необычной текстурой, которая удивила и самого Клавдия, и его учителя!

Традиционная венская выпечка, известная по всему миру, всегда выпекается из легкого, воздушного и хрустящего слоеного теста.-2

Спустя некоторое время Геле работал в кондитерской Rosabau Patisserie, дорабатывая и совершенствуя свой рецепт. Чуть позже кондитер переехал во Флоренцию, где продолжал удивлять всех своим вкусным изобретением. Ингредиенты и их пропорции он хранил в тайне. Тесто он замешивал исключительно в одиночестве и в закрытой комнате.

Сегодня рецепт слоеного теста известен каждому, кто хотя бы раз пробовал выпекать слойки или круассаны дома. В него входят простые ингредиенты: вода, пшеничная мука, соль, сливочное масло или маргарин. Мука и вода берутся в соотношении один к одному, затем примешивается холодное сливочное масло. Раскатка теста требует серьезных усилий и времени. Чем больше слоев, тем вкуснее и нежнее получится выпечка.

Интересный факт: лучшие пироги получаются из теста, раскатанного до 250 слоев!

Традиционная венская выпечка, известная по всему миру, всегда выпекается из легкого, воздушного и хрустящего слоеного теста.-3

Чтобы получить большее количество слоев, нужно все делать поэтапно:

  • Смешать муку и воду, раскатать тонкий пласт теста.
  • Добавить в пласт кусочек масла.
  • Завернуть масло в тесто и скалкой раскатать прямоугольник.
  • Приступаем к тюрнированию: нужно свернуть прямоугольник теста втрое, завернув его от края к середине, снова раскатать и положить в холод.

Примечание: весь процесс необходимо повторить не менее 5-6 раз. Также не стоит забывать ставить тесто в холод. Приготовление слоеного теста — это очень кропотливая работа, которая занимает несколько часов!

К счастью, вам не придется этим заниматься, ведь приобрести готовые изделия из слоеного теста вы можете в ТД ЛФБ.

В нашем ассортименте представлена венская выпечка от лучших европейских производителей. Вся продукция прошла через процедуру глубокой заморозки, которая сохраняет вкус, аромат и привлекательный внешний вид изделий.

Интервью

Декоративное изображение

Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»

Сервис доставки премиальных продуктов выходит в офлайн и открывает гастроном в центре Москвы.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами