Сыр Ryazano Riserva от рязанской сыроварни «Брыкин Бор» вошел в ТОП-7 рейтинга лучших сыров, представленного московскими экспертами. Исследования сыров и вин, с последующим составлением гастрономических сочетаний этих двух продуктов, прошли в Москве с 8 по 11 декабря.
Организаторами независимого профессионального конкурса стали самая большая моно-продуктовая сеть сырных магазинов России «Сырный Сомелье» и экспертная онлайн платформа по оценке потребительских свойств и восприятия вина Wineincognito. В качестве экспертов выступили известные в стране сыроделы, технологи, гастрообозреватели, виноделы, кависты, журналисты и фудблогеры.
По итогам дегустаций, проводимых вслепую, сыр Ryazano Riserva от сыроварни «Брыкин Бор» набрал 71 балл и стал лучшим в категории выдержанных сыров. В ходе исследования сочетаний сыров и вин, жюри пришло к выводу, что сыр Ryazano Riserva лучше всего подходит к красному сухому итальянскому вину Коппи Санначе.
Сыроварня «Брыкин Бор» - единственный в рязанской области производитель абсолютно натуральных полутвердых, твердых и выдержанных сыров. Сыры «Брыкин Бор» готовятся исключительно из цельного коровьего молока с использованием европейских заквасок, без добавления консервантов. Более подробную информацию смотрите на официальном сайте сыроварни www.brykinbor.ru.