Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
29 февраля 2024, 16:14 1175 просмотров

Польза ароматного сладкого орешка "Пекан"

ТД ЛФБ

Пекан – это листопадное дерево, относящееся к семейству грецких орехов, поэтому ядра слегка напоминают по форме грецкий орех, хотя их вкус и аромат значительно слаще и нежнее. Среди всех растительных продуктов пекан имеет самое высокое содержание жира, и по питательным свойствам этот орех близок к сливочному маслу. Пекан употребляется как в сыром виде, так и как добавка к выпечке и сладким блюдам. Отсутствие горчинки делает его прекрасным дополнением к десертам.

Родиной пекана считается Северная Америка, а точнее – территории Техаса, Небраски, Индианы, Алабамы и Айовы, где произрастали дикие деревья. Однако с середины XIX века орех стали одомашнивать их и выводить новые сорта, и позднее пекан стали завозить в другие страны.

Современные деревья пекан культивируются в Австралии, Южной Африке, на Кавказе вдоль черноморского побережья, в Крыму и на территории Казахстана.

Какова же польза пекана?

Во-первых, орех на 73% состоит из жиров, что делает его очень калорийным, и всего небольшая горсть пекана может насытить организм и придать сил на весь день.

Во-вторых, богатство витаминами A, B, C, E, полезными веществами и микроэлементами: железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.

В ядрах пекана присутствуют вещества, способные влиять на уровень холестерина, и его регулярное употребление в пищу положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и в целом общее состояние организма.

В-третьих, пекан содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6). Благодаря чему обеспечивается чувство сытости на длительный промежуток времени.

И напоследок, пекан содержит много фосфора, а именно этот элемент отвечает за нормальную работу мозга и стимулирует его когнитивные функции.

Может ли пекан навредить организму?

Пекан, в силу своей высокой калорийности, не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим ожирением или имеющим проблемы с печенью. Орех может обострить и ухудшить их состояние.

Ну и, конечно же, даже людям без лишнего веса не стоит чрезмерно увлекаться орехом, так как при переедании может возникнуть расстройство пищеварения.

Орехи пекан традиционно ассоциируются со сладкой выпечкой и десертами. Дроблеными орешками обычно посыпают мороженое и кремовые десерты, выпекают с ними маффины, слойки и брауни, добавляют в крем-супы и запеченное в духовке мясо или овощи.

В ассортименте ТД ЛФБ представлена ароматная и воздушная выпечка с орехом пекан и кленовым сиропом – кленовый пекан. Воздушная слойка из мягкого слоеного теста, выпеченная с добавлением ароматного кленового сиропа и украшенная хрустящими орешками пекан. Кленовый пекан идеально дополнит стакан молока, чашку крепкого чая или ароматного кофе.

В ассортименте представлены кленовые пеканы от бельгийских и российских производителей.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Польза ароматного сладкого орешка "Пекан"

Пекан – это листопадное дерево, относящееся к семейству грецких орехов, поэтому ядра слегка напоминают по форме грецкий орех, хотя их вкус и аромат значительно слаще и нежнее. Среди всех растительных продуктов пекан имеет самое высокое содержание жира, и по питательным свойствам этот орех близок к сливочному маслу. Пекан употребляется как в сыром виде, так и как добавка к выпечке и сладким блюдам. Отсутствие горчинки делает его прекрасным дополнением к десертам.

Родиной пекана считается Северная Америка, а точнее – территории Техаса, Небраски, Индианы, Алабамы и Айовы, где произрастали дикие деревья. Однако с середины XIX века орех стали одомашнивать их и выводить новые сорта, и позднее пекан стали завозить в другие страны.

Современные деревья пекан культивируются в Австралии, Южной Африке, на Кавказе вдоль черноморского побережья, в Крыму и на территории Казахстана.

Какова же польза пекана?

Во-первых, орех на 73% состоит из жиров, что делает его очень калорийным, и всего небольшая горсть пекана может насытить организм и придать сил на весь день.

Во-вторых, богатство витаминами A, B, C, E, полезными веществами и микроэлементами: железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.

В ядрах пекана присутствуют вещества, способные влиять на уровень холестерина, и его регулярное употребление в пищу положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и в целом общее состояние организма.

В-третьих, пекан содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6). Благодаря чему обеспечивается чувство сытости на длительный промежуток времени.

И напоследок, пекан содержит много фосфора, а именно этот элемент отвечает за нормальную работу мозга и стимулирует его когнитивные функции.

Может ли пекан навредить организму?

Пекан, в силу своей высокой калорийности, не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим ожирением или имеющим проблемы с печенью. Орех может обострить и ухудшить их состояние.

Ну и, конечно же, даже людям без лишнего веса не стоит чрезмерно увлекаться орехом, так как при переедании может возникнуть расстройство пищеварения.

Орехи пекан традиционно ассоциируются со сладкой выпечкой и десертами. Дроблеными орешками обычно посыпают мороженое и кремовые десерты, выпекают с ними маффины, слойки и брауни, добавляют в крем-супы и запеченное в духовке мясо или овощи.

В ассортименте ТД ЛФБ представлена ароматная и воздушная выпечка с орехом пекан и кленовым сиропом – кленовый пекан. Воздушная слойка из мягкого слоеного теста, выпеченная с добавлением ароматного кленового сиропа и украшенная хрустящими орешками пекан. Кленовый пекан идеально дополнит стакан молока, чашку крепкого чая или ароматного кофе.

В ассортименте представлены кленовые пеканы от бельгийских и российских производителей.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

еда, кафе, ресторан, рестораныПольза ароматного сладкого орешка "Пекан"
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/polza-aromatnogo-sladkogo-oreshka-pekan/2024-02-29


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052